*
背景圖 鄉長專欄 鄉民代表會 公所簡介 林內卡好 觀光景點 公布欄 便民服務 民意交流 網站連結 *
*
:::
單元圖_公布欄
*
* * **
* *活動快訊 *
* * *
*
* * **
* *自治法規 *
* * *
*
* * **
* *新聞公告 *
* * *
*
* * *
* *成果展示 *
* * *
*
* * **
* *招標公告 *
* * *
*
* * **
* *人事徵才 *
* * *
*
* * **
* *活動報名 *
* * *
*
* * **
* *公務公告 *
* * *
*
* * **
* *公所相簿 *
* * *
*
* * **
* *員工專欄 *
* * *
*
*
* :::
*成果展示 友善列印
*
*
林內鄉國小畢業生聯合畢業活動
  *
接住好球
蝶影尋蹤

親近鄉土體驗林內之美97年林內鄉國小畢業生聯合畢業活動

林內鄉是一個具有獨特的歷史軌跡、人文涵養與特色的鄉鎮,鄉公所也積極的透過各種活動與安排各社區特色的解說與了解林內鄉先民之開發歷史,除了讓參與活動的學童體驗林內好山好水之美外,希望透過活動遊戲中介紹,讓所有林內鄉內的國小畢業學生對我們自身的歷史與角色有更深一層的認識與瞭解,進而關注生活的環境並產生愛鄉、愛土的情感。

林內鄉擁有許多關心孩童教育成長的善心人士在幕後支援,因此林內鄉公所及林內鄉各個小學為了實踐對鄉內孩童的關心和愛。自邱世文鄉長就任以來,每年都發揮了許多創意,結合林內鄉的特色與資源,舉辦了連續兩年的聯合畢業活動,也許未來每年的國小畢業活動都能履行這「永遠的約定」,將學童傳統的畢業典禮,做有創意的轉變,結合鄉土的教育環境和提供一個別開生面的畢業活動。

今年希望讓林內鄉的小朋友擁有敬山、愛山,熱愛林內好山好水的聯合畢業活動,並藉由這次的畢業活動,讓林內鄉的小朋友們開始有與林內鄉的好山好水有互相體驗的經驗,藉由這樣的一個活動,老師們陪伴林內鄉的國小畢業生攀登林內龍過脈共同寫下林內鄉內各國小畢業師生共同的溫馨故事。

「求學階段像登山,有時陡峭,有時平緩」,本次活動希望讓林內國小畢業生在登山的過程可以瞭解到面對挫折都要耐心努力克服。而當他們在登山的途中,希望能夠加入林內鄉的傳說、故事、各村的特色等串場遊戲,讓孩子們體驗自己的故鄉之美,為在林內鄉讀國小的孩子們上最後一堂真實又可貴的「愛鄉愛土的生命教育課程」。

希望能以愛鄉愛土,體驗林內貼近山林為主要畢業活動的出發點,以林內地方鄉土的人文、產業、傳說、生態、好山好水等特性等資源,轉換為活動,以「寓教於樂」的方式進行。

活動內容:

透過林內鄉公所所規劃路線步道周遭之景點,例如:國中小、寺廟….等,將林內鄉資源結合團康遊戲方式,作一完整規劃及呈現,透過活動進行,讓鄉內的特色資源,從原本靜態的素材立體化、操作化、議題化……透過遊戲的設計與操作,讓鄉內國小畢業生們動手、動腦、動腳、動感(五感),體驗林內鄉的好山好水好生態。

活動分組:

預計將248位學生,依照各校畢業班級分隊,以便老師參與帶隊和協助活動進行。參與的學校分別為林內國小4隊,九芎國小2隊,林中國小2隊,重興國小2隊,民生與成功國小組成1隊,共計12隊。每隊派與2名小隊輔與學校班及導師共同協助帶領小隊活動進行。並於活動開始前,各小隊演練本次闖關活動的小隊名稱、小隊精神歡呼,促進團隊情感及競爭力。

 

 

 
*

背景圖
回上頁 到上面
*
* 2007© 雲林縣林內鄉公所 版權所有