*
背景圖 鄉長專欄 鄉民代表會 公所簡介 林內卡好 觀光景點 公布欄 便民服務 民意交流 網站連結 *
*
:::
單元圖_公布欄
*
* * **
* *活動快訊 *
* * *
*
* * **
* *自治法規 *
* * *
*
* * **
* *新聞公告 *
* * *
*
* * *
* *成果展示 *
* * *
*
* * **
* *招標公告 *
* * *
*
* * **
* *人事徵才 *
* * *
*
* * **
* *活動報名 *
* * *
*
* * **
* *公務公告 *
* * *
*
* * **
* *公所相簿 *
* * *
*
* * **
* *員工專欄 *
* * *
*
*
* :::
*成果展示 友善列印
*
*
幼兒第三主題作品分享
  *
大班利用鮮艷的不織布,讓幼兒進行創作活動.
中班讓幼兒利用色紙進行顏色創作..
大班-色彩任意門
你能想像嗎?如果世界沒有了顏色,那麼張開雙眼時,會是怎樣的情景啊!或者有一天,當紅紅的蘋果都變成黑不溜丟的黑色,那又會是怎樣的感覺呢?
顏色和我們的生活是密不可分的。因此在這主題中,我們將先從欣賞畫家們的作品,展開對顏色的認識,用「眼睛」聽聽畫家們想傳達的情緒,並且欣賞水墨畫中黑與白的特殊風格,豐富幼兒們對顏色的體驗。接著,藉由對媽媽身上顏色的討論,感受顏色在生活中的應用,學習用顏色表達訊息,了解不僅人類知道顏色的重要性,連大自然中的動、植物都需要它的保護呢!最後,我們將顏色和光、影做結合,讓幼兒透過遊戲,感受顏色的變化無窮與產生的原因。
準備好了嗎?一起來探索色彩的魔法世界。

中班-顏色攪拌機
你知道「顏色」會說話嗎?
透過顏色,我們可以體會到藝術家們要表達的情意;透過顏色,我們可以知道果子成熟了沒;透過顏色,我們可以知道今天天氣如何;透過顏色,我們可以感受到是否安全……。
各式各樣的顏色,早就融合在我們的生活裡,讓我們的生活和它有著密不可分的關係。因此在這個主題中,我們將帶領幼兒透過生活中的事物、大自然裡的動植物,一起走進多采多姿的彩色世界。並藉由混色、聯想、文化習俗……等不同層面的探討課程,讓幼兒對色彩有更深入的了解與感受。

小班-彩色世界
記得有次在和小班幼兒一起玩黏土時,隨手將藍色和黃色的黏土揉在一起,揉出了一團綠色的黏土。哇!一個不經意的動作,卻引來一群幼兒的好奇,大家七嘴八舌的詢問:「老師你是怎麼變的?」、「老師我也要。」……。
幼兒是天生的探索家,而顏色便是常常吸引他們目光的主角。所以在課程中,我們安排以認識、觀察紅黃藍三個顏色開始,讓幼兒用自己的眼睛去感覺顏色的變化。接著,透過簡單的混色遊戲、創作活動,豐富幼兒的顏色經驗。並從中探討顏色在人類生活中及動植物身上的各種用途,讓幼兒對色彩有更深入的了解與感受。
用眼睛仔細看,動手做一做,你會發現,顏色的世界變化萬千喔!

 
*

背景圖
回上頁 到上面
*
* 2007© 雲林縣林內鄉公所 版權所有